专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
〖武术与民族传统体育专业〗
2015-11-18 16:01   审核人:

武术与民族传统体育专业

 专业介绍:武术与民族传统体育专业主要培养德、智、体、美全面发展、基础理论扎实、专业技能突出、具有创新精神和实践能力的高素质应用型体育人才。本专业以武术套路、散打为主,包括传统体育养生和民族体育项目,下设安保护卫和武术表演两个专业方向。

主干学科:体育学、历史学、中医学

主要课程:民族传统体育概论、武术史、中国文化概论、武术理论基础、传统养生学、中医学基础、专项理论与实践、运动生理学、运动解剖学、运动心理学。

毕业生所具备的能力及就业去向:

 本专业毕业生能够熟练掌握中国传统体育理论和现代体育科学知识及专业技术技能,具有从事专业教学、训练和科学研究的能力。

武术与民族传统体育专业毕业生去向为中等以上学校、业余体校、武术院(馆)、各级体育局、武术运动队、公安部门、部队、武术研究机构等, 并能够从事传统体育养生及民族传统体育项目的教学与训练、社区健身指导、体育表演指导与编排、竞赛与裁判等的组织与管理工作。

 

关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号