专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
〖新闻学专业〗(体育新闻传播方向)
2015-11-18 16:07   审核人:

〖新闻学专业〗(体育新闻传播方向)

 

专业介绍:新闻学专业2004年由国家教育部批准设立,是研究新闻事业和新闻工作规律的科学。本专业是体育与新闻学专业相融合的,培养懂体育的能够在体育及相关领域使用新闻采、写、编、播、评技能人才的交叉性专业。主要研究新闻事业与体育的关系,各种新闻媒介的特性、功能及其运用,体育新闻事业的历史、现状及其发展规律,体育新闻事业的管理等。

    主干学科:新闻传播学、体育学

主要课程:新闻学概论、中外新闻传播史、新闻采访学、新闻写作学、新闻传播经典论著选读、新闻编辑学、大众传播学、新闻法规与职业道德、媒介管理学、新闻摄影、电视摄像、广播电视概论、广告学概论、体育概论、体育专项基本技术

本专业毕业生所具备的能力及就业去向:

本专业毕业生具备系统的新闻理论知识与技能、宽广的文化与体育知识,具有在新闻、出版、宣传、教育、政府等部门从事体育记者、编辑、教育、管理等工作的能力。

本专业毕业生就业去向包括新闻、出版、宣传、文化、教育、政府及体育相关部门。

 

关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号