当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

〖社会体育专业〗(师范类)

2015年11月18日 16:09  点击:[]

〖社会体育专业〗(师范类)

专业介绍:

社会体育专业于1999年开始招生,是我国首批设置该专业的体育院校之一。先后培养出800余名专业人才,在我国大众体育事业与产业领域的管理、组织、指导岗位上发挥着重要的作用。2009年本专业被评为辽宁省示范性专业建设项目,其设立的大学校校外实践教育基地为评为辽宁省大学生校外实践教育基地建设典型案例并获批建设。

主干学科:

体育学、社会学、管理学

主要课程:

社会体育概论、休闲学、体育社会学、体育管理学、体育市场营销学、身体锻炼原理与方法、传统养生学、体质测量与评价、俱乐部经营与管理、赛会策划与组织、健身与休闲运动项目理论与实践系列课程。

本专业毕业生所具备的能力及就业去向:

社会体育专业毕业生具备社会体育基础理论、基本知识、基本技能,具有在社会体育领域从事健身与休闲运动指导、组织策划、经营管理等方面能力,并获得相应领域的职业资质证书。

社会体育专业毕业生就业去向为大众体育产业领域的各类健身、户外俱乐部企业、大众体育公共事业领域的各类政府、社会组织机构。