微网站

微信公众号

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文
 

〖休闲体育专业〗(师范类)

2015年11月18日 16:10  点击:[] 

〖休闲体育专业〗(师范类)

专业介绍:休闲体育专业于2008年开始招生,为我国首批设置该专业的体育院校之    一。先后培养出30名专业人才,在我国休闲体育领域发挥着重要的主力军作用。2008年休闲体育专业被特批为“急需人才培养模式创新实验区”建设项目。

                    

主干学科:体育学、社会学、管理学

主要课程:休闲学、休闲体育学、体育社会学、体育经营管理、休闲体育心理学、休闲运动的损伤预防与处理、休闲健身俱乐部经营与管理、休闲体育活动策划与指导、野外生存、大众滑雪、游泳与救护、专项理论与实践(户外运动、拓展训练、高尔夫运动)。

本专业毕业生所具备的能力及就业去向:

休闲体育专业毕业生具有系统的休闲体育基本理论、基本知识、基本技能,以及在休闲体育领域(特别是户外运动休闲领域)从事指导、组织、策划、经营、管理的能力。

休闲体育专业毕业生就业去向为休闲体育产业领域的各类企业(如休闲度假村、高尔夫会所、健身休闲俱乐部、户外与拓展训练机构、体育旅游、体育咨询公司等)、休闲体育公共事业的各类机构(城市公共游憩空间、主题公园、全民健身中心、公共体育活动与竞赛场所等)等。

 

上一条:〖休闲体育专业 高尔夫方向〗(师范类)

下一条:〖社会体育专业〗(师范类)

关闭