当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

〖休闲体育专业 高尔夫方向〗(师范类)

2015年11月18日 16:11  点击:[]

〖休闲体育专业 高尔夫方向〗(师范类)

专业介绍:沈阳体育学院于2008年开始设立高尔夫球专项班,2011年休闲体育专业增设高尔夫方向,是目前国内第一家在休闲体育专业下开设高尔夫方向的本科学校。作为一个新兴的专业方向,在发展过程中逐步形成了自己的特色。

2011年沈阳体育学院休闲体育专业增设高尔夫方向,是目前国内第一家在休闲体育专业下开设高尔夫方向的本科学校。作为一个新兴的专业方向,在发展过程中逐步形成了自己的特色。

主干学科:体育学、社会学、管理学

主要课程:高尔夫运动概论、高尔夫运动学、高尔夫运动技能教学与训练、高尔夫俱乐部经营与管理、高尔夫活动策划与指导、等。

本专业毕业生所具备的能力及就业去向:

休闲体育专业高尔夫方向毕业生掌握系统的休闲体育及高尔夫运动基本理论、基本知识、基本技能,以及在高尔夫运动领域从事教学、指导、组织、策划、经营、管理等方面的能力。

休闲体育专业高尔夫方向毕业生就业去向为高尔夫俱乐部技能指导者、教师、经营管理者,(如高尔夫教练员、裁判员、高尔夫俱乐部管理人员、高尔夫赛事营销策划人员等)。