专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
〖教育技术学专业〗(体育信息技术方向)
2015-11-18 16:14   审核人:

〖教育技术学专业〗(体育信息技术方向)

专业介绍:

教育技术学专业2010年由教育部批准设立,是在现代信息传播理论和技术发展的背景下形成的一个文理交叉,文理渗透的新兴专业。信息技术简称为IT,是主要用于管理和处理信息所采用的各种技术的总称。信息技术是研究信息如何产生、获取、传输、变换、识别和应用的科学技术。体育信息技术是体育和信息技术学科交叉形成的一个新的专业方向。以信息技术带动体育行业信息化建设,面向体育行业、面向国内国际培养高素质的信息技术应用人才。在教育技术学的体育信息技术领域,体育动漫制作及体育电子游戏开发是目前被广泛应用的技术。我院开设的新专业的研究方向为体育信息技术方向。所开展的体育信息化建设主要围绕以下两个方面进行:体育动漫设计制作和体育电子游戏研发。

主干学科:

教育学、体育学、艺术学、计算机科学

主要课程:

教育技术学、体育动画运动规律、体育专项技术、原动画设计、游戏程序设计、动漫与游戏造型设计、动漫特效与后期制作、二维动画设计与制作、三维动画设计与制作

 

本专业毕业生所具备的能力及就业去向:

本专业毕业生能够了解美术和体育基础知识,能够熟练掌握动漫制作理论与技巧,掌握动漫制作现代技术手段,具备运用计算机辅助设计的基本技能,较强的创新能力和动手能力,以及对体育动漫作品进行整体设计和制作的能力。

    本专业毕业生可在各大传媒、各级电视台、动漫制作公司、企事业单位的宣传部门从事动漫作品制作、电子游戏开发、广告设计等工作。

 

关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号