专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
今年全国高校毕业生达660万人就业形势总体好转
2011-09-16 00:00   审核人:
首页 >> 政策法规 >> 政策法规 >> 正文


热点新闻:
推荐新闻:
相关新闻:
天津市幼儿师范学校2012年公开招聘
沈阳招聘会信息
沈阳市大东区全民健身中心非事业性质工作人员
南宁正嘉展览有限公司客服代表
江苏昌明教育基金会
宝丰县红星学校
北京清河湾乡村体育俱乐部有限公司
今年全国高校毕业生达660万人就业形势总体好转
来源:人民日报 作者: 责任编辑:BYC
为期一个月的2011年全国高校毕业生就业服务月活动日前在成都正式拉开帷幕。活动时间是9130日,主题为“落实就业政策,强化就业服务,积极促进高校毕业生就业”,服务对象主要是2011届和往届离校未就业高校毕业生,以及各类基层就业项目服务期满毕业生。



  据了解,今年全国共有高校毕业生660万人,就业总体形势出现好转。市场供求状况已基本恢复到金融危机前水平。专业对口、离职情况、职业吻合度也在不断改善。



  但随着高校毕业生人数增长,仍存在就业渠道不畅、结构性矛盾突出,不同地区、不同行业之间的就业不平衡,创业比例上升不平衡,优质资源分布不平衡,重点高校毕业生就业岗位供大于求等问题。



  人力资源和社会保障部副部长信长星表示,高校毕业生就业服务月活动的目的就是通过提供有针对性的就业服务,帮助离校未就业高校毕业生尽快实现就业。该活动已举办了5年,今年是第六年。



  服务月活动期间,各级公共就业和人才服务机构将为未就业高校毕业生提供以下服务:一是政策咨询和职业指导;二是就业失业登记服务;三是举办各类招聘活动;四是组织开展职业技能培训和就业见习;五是提供创业培训和创业服务;六是提供就业援助;七是营造公平就业环境;八是落实就业政策。





日期:2011-9-16 阅读次数:
关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号