专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
国务院关于进一步加大财政教育投入的意见
2011-06-29 00:00   审核人:
首页 >> 政策法规 >> 政策法规 >> 正文


热点新闻:
推荐新闻:
相关新闻:
天津市幼儿师范学校2012年公开招聘
沈阳招聘会信息
沈阳市大东区全民健身中心非事业性质工作人员
南宁正嘉展览有限公司客服代表
江苏昌明教育基金会
宝丰县红星学校
北京清河湾乡村体育俱乐部有限公司
国务院关于进一步加大财政教育投入的意见
来源:辽宁高校毕业生就业网 作者: 责任编辑:BYC

国务院关于进一步加大财政教育投入的意见



国发〔201122



各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:



  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(以下简称《教育规划纲要》)明确提出,到2012年实现国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例达到4%的目标(以下简称4%目标)。为确保按期实现这一目标,促进教育优先发展,现提出如下意见:



  一、充分认识加大财政教育投入的重要性和紧迫性



  教育投入是支撑国家长远发展的基础性、战略性投资,是发展教育事业的重要物质基础,是公共财政保障的重点。党中央、国务院始终坚持优先发展教育,高度重视增加财政教育投入,先后出台了一系列加大财政教育投入的政策措施。在各地区、各有关部门的共同努力下,我国财政教育投入持续大幅增长。20012010年,公共财政教育投入从约2700亿元增加到约14200亿元,年均增长20.2%,高于同期财政收入年均增长幅度;教育支出占财政支出的比重从14.3%提高到15.8%,已成为公共财政的第一大支出。财政教育投入的大幅增加,为教育改革发展提供了有力支持。当前,我国城乡免费义务教育全面实现,职业教育快速发展,高等教育进入大众化阶段,办学条件显著改善,教育公平迈出重大步伐。

此新闻共有5第1页 第2页 第3页 第4页 第5页

日期:2011-6-29 阅读次数:
关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号