当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文

2017年09月23日 17:02 lh 点击:[]

大学生参加创新创业活动可折算学分

2017-08-31

教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》9月开始施行。规定提出,健全休学创业的弹性学制,新生可以申请保留入学资格开展创新创业实践,入学后也可以申请休学开展创业。

根据规定,对休学创业的学生,可单独规定最长学习年限,并简化了休学批准程序。建立更加灵活的学习制度,规定学生可以多种方式学习,包括申请跨校辅修专业或修读课程,对参加学校认可的开放式网络课程学习明确了学生学分积累和认可制度;规定参加创新创业等活动,可以折算为学分,计入学业成绩,鼓励学校建立创新创业档案、设置创新创业学分。规定更加注重保护学生权益,规范对学生的处分程序,专门新增“学生申诉”一章,完善申诉制度和程序。

上一条:【实用手册】#毕业生收藏# 2018年高校毕业生就业与创业政策咨询实用手册(选荐Ⅷ——大学生自主创业)

下一条:中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于促进高校毕业生就业创业的若干意见