专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>就业解答>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
应届毕业生面试需要注意的3大非语言交流技巧
2011-12-06 00:00   审核人:
首页 >> 就业解答 >> 就业解答 >> 正文


热点新闻:
推荐新闻:
相关新闻:
天津市幼儿师范学校2012年公开招聘
沈阳招聘会信息
沈阳市大东区全民健身中心非事业性质工作人员
南宁正嘉展览有限公司客服代表
江苏昌明教育基金会
宝丰县红星学校
北京清河湾乡村体育俱乐部有限公司
应届毕业生面试需要注意的3大非语言交流技巧
来源:本站 作者:BYC 责任编辑:

应届毕业生面试需要注意的3大非语言交流技巧

很多求职者面试的时候,更多的是关注自身回答的内容是否完美,这是很正常的,面试时候的语言交流是很重要的,只有面试的回答能够吸引面试官的注意,那完美的非语言交流才能起到作用。而对于非语言的交流,很多人也会有一些的误解,认为只要频繁地点头或者微笑就能给面试官良好的印象。对于应届毕业生而言,需要注意的非语言技巧是什么呢?

美国克莱蒙特·麦肯纳学院心理学教授罗纳德·E·雷吉奥根据一系列研究结果,认为人们在应聘面试中需要呈现的3种非语言交流信息。

1.泰然自若。研究表明,泰然自若、充满信心的人。即人们常说的圆滑机警,往往能赢得机会。他们显得充满自信、舒适放松,对自己有着坚强的驾驭力,能够控制住紧张的动作,显得很专注的样子。通过面试联系可以获得这种自信的感觉,在真正面试时便能无声无息地将你的气势发出去。

2.充满兴趣。非语言交流中最重要的部分,是展示你对这份工作、这家公司和面试官的兴趣。如果打哈欠或者东张西望,这样会让面试官觉得你是在厌倦,很可能直接将你pass掉哦。保持适当的眼神接触,这是对面试官的尊重,保持良好的倾听状态,不要随便打断面试官的问话,身体稍微向前倾。

3.展现自己。展示自己积极、乐观向上、兴致勃勃的一面。在回答问题时适当地注入一些积极的情绪,包括不时地微笑。但绝对不要皱眉和展现怒容,尤其是当你谈到一个讨厌的老板或者同事时。

作为应届毕业生,或许你会紧张,这是很自然的,多做些面试练习,会让你的状态更好,在面试过程中,展示上面所述的3种非语言交流信息会让你的面试更加成功。

日期:2011-12-6 14:05:06 阅读次数:
关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号