专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>就业解答>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
面试是一种表演
2011-11-17 00:00   审核人:
首页 >> 就业解答 >> 就业解答 >> 正文


热点新闻:
推荐新闻:
相关新闻:
天津市幼儿师范学校2012年公开招聘
沈阳招聘会信息
沈阳市大东区全民健身中心非事业性质工作人员
南宁正嘉展览有限公司客服代表
江苏昌明教育基金会
宝丰县红星学校
北京清河湾乡村体育俱乐部有限公司
面试是一种表演
来源:应届毕业生求职网 作者:BYC 责任编辑:

面试是一种表演

面试其实是一种表演,成功的决定因素往往在于表演是否出色,而不单单由应聘者的个人能力决定,所以说通过面试选拔人才有时候非常片面,常常带给来许多不公平。因此现实中经常出现这样一种情况,一个看似优秀、无可挑剔的人才却并未获得理想的职位,相反一些能力远远不如的的人却找到了相当不错的工作。这是为什么呢?



因为面试只是招聘者在一个很短的时间内对应聘者能力做出全面评价,并判定其是否适合该岗位。因此,这种测试不可能很全面,尤其对于那些能力超群而拙于表达的人来说,面试往往不能完全展现其才华,甚至可能给主考官留下不太好的印象,或根本不受重视。只有那些社会活动能力强,善于推销自己的人才可能在面试中取胜,即便能力稍逊,也能获取较好的职位。



善于面试的人总能一些万全之策,来应付面试官,因为尽管是招聘不同的职位,主考官提的问题却总是那么一些。那么好了,你只要熟记几个问题,再模拟一下面试场景,你在面试中取得成功的机会就大大增加了。尤其对于有过前车之鉴者,更需总结经验,随时调整自己的思维。如果你想得到某个职位,你就必需了解大多数主考官想的是什么,他们希望得到什么样的答案,他们又希望应聘者是个什么类型的人才。对于应聘者来说,第一步走好才能有机会发挥自己的才干,总是遭遇失败,又怎能实现自己的价值呢?

日期:2011-11-17 14:51:20 阅读次数:
关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号