专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
· 沈阳体育学院2017届毕业生秋... 2016/10/18
 
 
学校召开2017年就业工作会议
2017-05-04 19:12   审核人:

5月3日上午,招生就业处在办公楼三楼大会议室召开了2017年第二次就业工作会议。党委书记姚守齐、院长刘征、党委副书记王健、副院长刘兴、学院就业工作指导委员会成员、各学院(部)书记及报送材料负责人参加了此次会议,会议由副院长刘兴主持。

会上,姚守齐书记指出就业工作是关系到学校今后生存发展、关系到全校教职工利益的一项非常重要的工作。目前我们一是要认清形势、统一思想、凝心聚力,站在全校长远整体可持续发展的高度看待就业工作,全力以赴把学校的就业工作抓好;二是今年学校机构改革重点解决的是管、办、服分离的问题,各学院(部)是学校办学的主体,要真正承担起独立办学的担子和责任,要按照签订的就业目标责任书的要求完成本学院(部)今年就业工作目标;三是强调高等学校教育中就业工作是导向,要把就业工作当成高校办学的头等大事来抓,各学院(部)的“一把手”是就业工作的责任人,明确所有教学工作都要为就业服务,各职能部门也要全力配合和支持就业工作;四是认真深入学习省里相关就业工作政策,积极拓宽就业资源,真正把就业工作抓实,就业率数据要真实、准确。

刘征院长代表学校与各学院(部)院长、部长签订了《就业工作目标责任书》,目标责任书的签订意味着各学院(部)已经成为学校就业工作的主导者,要承担起这个重要责任。刘征院长强调了就业工作是学校生存发展的一项长效工作,与招生、教学相辅相成,各学院(部)一定要加强重视,落实好“一把手”工程。会上,刘征院长还分析了今年我省高校毕业生面临的严峻形势及我校就业工作的重要性和紧迫性,在时间紧、任务重的情况下,距离学校总体就业工作目标还有不小的差距,对各学院(部)、相关部门提出了几点要求:一是按时保质的报送就业数据,不能敷衍了事、造假数据,违者追责;二是相关部门要加大就业市场拓展力度,挖掘就业岗位,同时做好宣传和推介工作;三是增强对学生择业观的教育和引导,帮助学生找准自身定位,科学规划个人职业发展;四是要将创新创业教育融入专业教学及人才培养的全过程,不断提升学校与行业、企业的融合程度。

会上,刘兴院长强调任何工作都是一分部署、九分落实,各学院(部)要把本次会议精神融会贯通,真正把就业工作作为头等大事做好、做实,积极发动全院教职员工为提高学校就业率、完成就业工作目标而努力。

招生就业处副处长罗美娟在会上传达了全省高校毕业生就业创业工作会议精神,并对前段时间就业工作进行总结,对下一步就业工作提出了具体要求。会后招生就业处对各学院(部)报送就业材料的负责人进行了就业业务培训。

2017年5月3日

 

                                                 会议现场

 

                                                会议现场

 

                                               会议现场

 

                                               签约仪式

 

                                               签约仪式

 

                                              签约仪式

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号