招生就业处、团委联合举办大学生就业创业讲座

2015年11月02日 08:49  点击:[]

沈阳师范大学教授王学颖与学生互动。

讲座现场师生认真听讲。

为全面提升我校学生的综合素质,尤其是就业创业方面的能力,在辽宁省大学生省就业局的大力支持下,10月29日下午,由学校招生就业处和团委共同承办的辽宁省创业指导专家校园行活动在我校图书馆学术报告厅成功举行。本次活动是我校2015年大学生社团节的主题活动之一。沈阳师范大学教授王学颖、副教授张艳丽,省大学生就业局创业部副部长王宏、教师齐崇旭,我校团委、招生就业处相关负责人,以及部分二级学院分团委书记、从事就业指导课的老师、辅导员、有创业意向的在校学生参加了讲座。

讲座现场,省级教学名师、辽宁省创新创业教育指导委员会委员、辽宁省大学生创业项目评审专家、辽宁省大学生创业大赛评审委员会委员、全国高校创业指导师、GCDF全球职业规划师,沈阳师范大学教授王学颖作就业创业政策解读,并就如何上好就业创业指导课、做好职业生涯规划作了深入浅出的讲解;辽宁省首届高校创业指导课程教学大赛二等奖获得者、沈阳师范大学副教授张艳丽作了创业示范课。整场讲座活动过程中,老师和同学们积极参与,现场气氛热烈。

活动结束后,参与师生纷纷表示收获颇丰。老师们觉得这是一次很好的培训机会。学生们则懂得在大学期间就要为自己将来发展选定好目标,扎实地学好基础知识,积极参与各项活动,为将来的就业、创业打好基础。