专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
沈阳体育学院举行大学生创新创业实训基地暨创业“黑马”训练营启动仪式
2016-11-24 16:42   审核人:

                            辽宁省大学生就业局局长刘铸教授总结发言

 

                                   李杰凯副院长致欢迎词

 

                                大学生创新创业实训基地揭牌仪式

 

为进一步提高大学生创新创业能力,扎实推进创新创业教育改革,营造良好的创新创业实践氛围,2016年10月15日上午,由大学生创新创业与就业指导中心组织的沈阳体育学院大学生创新创业实训基地暨创业“黑马”训练营启动仪式在科技楼大学生创新创业实训基地举行。出席本次启动仪式的领导和专家有:全国就业创业首席专家、辽宁省大学生就业局局长刘铸;国家创业基地评审专家、沈阳工业大学创新创业学院院长刘敬东;沈阳中医药大学杏林学院院长肖景东;辽宁省青创家协会副秘书长、青创空间董事长姜云鹭;辽宁省大学生创业指导部部长王宏;北京泰岳集团副总裁兼运营总监刘方女士;北京泰岳集团东北区总监马辉先生;沈阳体育学院副院长李杰凯教授。启动仪式由大学生创新创业与就业指导中心付宝森副主任主持。大学生创新创业与就业指导中心、企业代表和60余名大学生参加了本次启动仪式。

 

在仪式现场,李杰凯代表学校致辞,他表示,发展体育产业和促进体育消费已上升到国家战略,随着体育产业的不断转型,健身、休闲、旅游已成为主流消费。学校将进一步深化创新创业教育改革,继续为学生创新创业注入新动力。同时鼓励学生在创新创业方面要发扬“女排精神”,脚踏实地、坚持不懈、永不言败。

 

随后,沈阳工业大学创新创业学院院长刘敬东、沈阳中医药大学杏林学院院长肖景东等高校专家分析了目前大学生创业的机遇与挑战,并指出我院学生发挥专业优势,将创业项目与专业相结合。辽宁省青创空间董事长姜云鹭、北京泰岳集团副总裁兼运营总监刘芳等企业领导表示,在众创空间里将为体育学院学生的创业项目提供全过程全方位的孵化服务,同时为优秀项目提供全方位融资服务。

 

在总结发言中,刘铸指出,辽宁省就业局高度重视大学生创新创业教育及指导服务体系建设,制定出台了一系列关于促进大学生创新创业方面的优惠政策。目前,各类体育活动和体育用品消费市场出现蓬勃发展的态势,这为体育领域的“大众创业、万众创新”提供了新的环境。各高校应重视创新创业师资队伍建设,创业教育与专业教育相结合,通过构建校友联盟发掘校友在创新创业方面的巨大潜力。

 

最后,在全场的掌声中,刘铸局长和李杰凯副院长共同为沈阳体育学院大学生创新创业实训基地揭牌。启动仪式结束后,创业“黑马训练营”正式开班授课。学生踊跃参与,课堂气氛热烈。

关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号