专业介绍 招聘信息 人才搜索 政策法规 职业测评 就业解答 下载中心
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
 
热点新闻:
 
推荐新闻:
 
 
学校与辽宁华润万家生活超市等9家企业举行大学生就业实习实训基地建设校企合作签约仪式
2016-11-24 16:45   审核人:

2016年11月21日,我校与辽宁华润万家生活超市等9家企业在学校办公楼三楼会议室举行了校企合作签约仪式。

 

                                   学校领导和企业代表互相交流

 

 

双方代表签约

 

                                         双方代表合影

 

出席此次签约仪式的嘉宾有:辽宁华润万家生活超市、陕西宝胜贸易有限公司、沈阳黑天鹅餐饮服务公司、沈阳威士顿健身有限公司、沈阳和康健身服务有限公司、沈阳金仕达企业管理有限公司、沈阳汉普顿教育咨询有限公司、王尊运动健康中心、沈阳薪火体育文化有限公司的各企业代表;学院原副院长李杰凯、教务处处长林永虎、体育教育学院党总支书记江志强、运动学院院长于树祥、社会体育学院党总支书记樊占平、体育艺术学院院长郝庆威、体育经济与管理学院副院长宛霞,大学生创新创业与就业指导中心副主任付宝森。仪式由大学生创新创业与就业指导中心教研室主任赵乐发主持,会议在隆重热烈的气氛中进行。

 

首先,付宝森对参加校企合作签约仪式的各位领导和企业嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说:今天活动仪式开展,学校和企业从2016年上半年就开始酝酿合作方式,由就业工作推进和倒逼企业人才储备和学校人才培养最后一公里的大学生“就业实习实训”,“订单式”和“定制式”合作模式,这种模式也是一种尝试和探索,它解决了企业人才流动性问题,降低了企业用人成本,解决毕业生对企业和岗位忠诚度问题。学校和企业的对接、专业和就业样态的对接、学生与岗位的对接是学校专业结构调整、人才培养模式改革的有效通道,希望通过校企合作方式在学生就业实习实训方面进行深度融合。

 

其次,9家企业代表就各自企业发展情况、企业用人岗位情况、合作方向等方面做了简要介绍。在校企代表交流阶段,学校各二级学院领导纷纷发言,他们对企业代表的到来表示欢迎,也希望下一步在就业、实习实训等环节进行深度合作。教务处处长林勇虎从人才培养方面做了讲话,指出人才培养对于学校和企业发展起着关键性作用,校企合作为学校和企业提供了一个良好的平台,是学校和企业发展的内在需求。

 

再次,原副院长李杰凯做了讲话。他指出校企合作是一种注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。校企合作做到了应社会所需,与市场接轨,与企业合作,要不断研究就业样态,做到实践与理论相结合。同时也要求下一步工作做到“接地气”,真正把合作深入做实。

 

最后,付宝森代表学校分别与华润万家超市等9家企业签署了就业实习实训合作协议。双方代表合影留念。

 

此次校企合作,是学校对大学生就业工作模式的创新发展,有效实现了学校和企业双方合作共赢的良好局面。

                               

                                                                        大学生创新创业与就业指导中心

                                                                          二〇一六年十一月二十一日

关闭窗口
 
 

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号    招生就业处大学生就业指导 
邮编:110102 电话:(024)89162242 邮箱:stzjc89166658@163.com
版权所有:沈阳体育学院 辽ICP备05003636号