微网站

微信公众号

当前位置: 首页 > 正文
 

求职非凡路 启梦在智霸

2018年11月19日 20:24  点击:[] 

——智联校园首届全国大学生模拟求职智霸赛(沈阳体育学院赛区)圆满结束

为更好地落实“助力大学生求职成长”的目标,提高在校大学生的就业竞争力,2018年11月19日下午18时00分,沈阳体育学院求职模拟智霸赛于教学楼115教室开赛。沈阳体育学院体育经济管理专业的曹亚东教授担任本次比赛的评委,来自沈阳体育学院的众多选手参加了此次求职赛。

本次比赛分为两个赛事环节。第一环节:参赛选手自我简述以及评委问答;第二环节:评委总结发言。18:10分比赛正式开始,选手们开始描述自己的意向职位、进行自我介绍和阐述个人职业方向。求职简述结束后,各评委对参赛选分别进行了关于其职业方向的提问,选手们的回答精彩纷呈。

比赛结束后,来自曹教授进行了总结。他提到今天的参赛选手或多或少都有些紧张,但这并没有影响他们的发挥;他还对选手们求职简述中需要改进的地方提出指正。曹老师分析了三点深刻的问题并提出建议:一、在所有的求职简述中,有80%的人的自我介绍形式大同小异,只有不到20%的人的个人介绍与众不同、令人耳目一新,能给面试官留下深刻的印象,因此建议大家在面试时一定要将个人特色展示出来;二、在求职过程中,要突出自己的专业技能,保证专业对口,突出自己以后的工作规划;三、突出自己的能力优势,找出自己比别人更适合这个职位的能力,这样才能有更大的机会赢得这份工作。

最后,主持人宣布比赛结束。本次比赛的结果将会以短信的形式发到个人手机上,前三名晋级省赛,前十名可获得智联盟周边礼品(奖品由总部提供并邮寄,11月份发放完毕)。

在大家的共同努力下,首届全国大学生模拟求职智霸赛(沈阳体育学院赛区)圆满结束!此次比赛为大家提供了一个获得面试经历、增强面试自信心、总结面试经验的契机,增强了大家对面试环节、面试需要注意的问题的了解,为即将步入社会的大学生创造一个社会实践的机会,有助于提高大学生在未来求职道路上的竞争力;同时,也让即将踏上求职路的大学生意识到自身存在的问题,坚定了努力奋斗的信念。

上一条:胜道体育校园专场室内宣讲招聘会--11.21

下一条:唐山丰南区足球教师室外招聘会--11.15

关闭