微网站

微信公众号

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 

“学党史,感党恩,跟党走”—辽宁省优秀毕业生典型事迹(第七期)

2021年05月26日 09:08 wly 点击:[] 

辽宁省优秀毕业生乔淇淇

个人简介

乔淇淇,男,汉族,中共预备党员,1993年12月6日出生。现为沈阳体育学院研究生工作部体育教学专业2018级6班学生。该生思想端正,积极进步,思想觉悟高,学习态度端正,成绩优异,学术科研能力突出,工作认真务实,在各方面均具有良好的带头作用,是一名品学兼优的硕士研究生。

个人事迹

(一)思想进步 全面发展

思想上,研究生3年来乔淇淇同学积极进取,奋发向上,树立了正确的人生观、世界观、价值观,积极进取,努力提高思想觉悟水平,学习先进的政治理论,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动向党组织靠拢。2018年9月,该生向党支部递交了入党申请书,2019年10月被选为入党积极分子, 2020年11月确立为发展对象,并参加了学校2020年度第二期党校培训,于2020年12月正式成为一名光荣的中共预备党员。

(二)明确目标 静心钻研

学习上,他坚信“一分耕耘一分收获”,在校期间,该生始终刻苦学习,钻研学科知识,并取得了优异的学习成绩,2020年度获得“国家奖学金”,“校一等奖学金”。他本着踏踏实实、勤勤恳恳的态度做学术,对待不懂的问题虚心向同学、老师以及专家请教。“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”对待学术科研,乔淇淇同学认为研究生生涯是自己科研学习的起点,是能力提高的重要阶段。2019年暑假,他没有回家休息,而是选择在校撰写学术论文,开学后与导师沟通交流,并根据导师给予的修改意见不断地完善与修改自己的论文,于2019年11月将论文投稿至《体育科学》期刊部,经过几轮退修,他的论文最终被收录于2020年第6期,不仅如此,该生还积极参加学校组织的学术活动,在“首届硕士研究生学术论文大赛”中获二等奖,“首届硕士研究生优秀文献综述评比”中获一等奖。

(三)积极乐观 乐于助人

生活中,他积极乐观,以饱满的热情迎接每一天的挑战。他认为完成当代大学生的使命需从身边做起,尽自己最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的精神。尊敬师长,团结同学,努力用自己积极向上的心态去影响更多同学,主动帮助身边同学解决遇到的困难,起到了良好的模范带头作用。平时,他具有良好的生活、学习习惯,坚持参与体育锻炼,注重劳逸结合,保持身心健康,时刻保持活力,以饱满的热情迎接每一天。

所获荣誉

2019年 荣获沈阳体育学院“三等奖学金”

2020年 荣获“国家奖学金”

2020年 荣获“沈阳市优秀研究生称号”

2020年 荣获沈阳体育学院“一等奖学金”

2020年 荣获沈阳体育学院“首届硕士研究生学术论文评比大赛”二等奖

2020年 荣获沈阳体育学院“首届硕士研究生优秀文献综述评比”一等奖

上一条:我为师生办实事:沈阳体育学院2021届毕业生网络招聘会暨体育产业专场招聘会

下一条:“学党史,感党恩,跟党走”—辽宁省优秀毕业生典型事迹(第六期)

关闭